4 您现在的位置: 基础教育课程杂志 >> 杂志人物 >> 文章列表 >> 文章正文
热心通讯员刘全祥
- 作者:佚名    文章来源:本站原创    
点击数:    更新时间:2007-7-2 -

 

刘全祥,湖北省仙桃市仙桃小学副校长,中学高级教师,仙桃市专业技术拔尖人才,湖北省小学数学骨干教师,湖北省“小学数学新课程发展性评价与研究”课题组核心成员,湖北省第一(2000-2003)、第二届小学数学优秀教师(2004-2006),2000-2005全国新课程实验优秀教师(教育部北师大课程研究中心),2006全国新课程实验优秀工作者(人教社)。应邀参与编写了湖北省九年义务教育教材《中小学心理素质教育》及《教师指导用书》9本,独立编写了个人专著《小学数学培优新干线》2本,在国家、省级教育期刊上发表论文四十多篇,在国家、省级教育主管部门组织比赛中获一等奖12次,参与编写教育教学丛书7本。200612月幸运地被《基础教育课程》杂志吸收为通讯员,次年3月在基础教育课程网上开办个人教育博客。自此,以基础教育课程网为平台,足不出户,聆听专家讲解;夜不闭门,对话八方宾客。在《基础教育课程杂志》专家引领下,我充实并快乐着!

 

发表文章:20063月《新课程中的新思考》、200611月《吹毛求疵看课堂》刊登在《基础教育课程》杂志。

《新课程中的新思考》:

http://blog.cersp.com/userlog/11436/archives/2007/304206.shtml

《吹毛求疵看课堂》:

http://blog.cersp.com/userlog/11436/archives/2007/447185.shtml

网上投稿:

几何探究  意义发现

http://blog.cersp.com/userlog/11436/archives/2007/394400.shtml

《从削足适履到量体裁衣》

http://blog.cersp.com/more.asp?id=304129

 

教育博客:刘全祥博客

http://blog.cersp.com/userlog/11436/index.shtml

 

教育感言:

把人类数学发展的历史浓缩成一节课,让学生在探索的世界里蹒跚而行。

 

相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: