4 您现在的位置: 基础教育课程杂志 >> 杂志人物 >> 文章列表 >> 文章正文
热心作者秦和平
- 作者:佚名    文章来源:本站原创    
点击数:    更新时间:2007-6-28 -

秦和平,湖北省仙桃市教育科学研究院副院长,中学高级教师。从事小学数学教学与研究工作近三十年,先后被教育部北京师范大学基础教育课程中心、中央教科所授予“全国优秀教研员”称号,被北京师范大学基础教育课程中心、人民教育出版社、湖北省教育厅分别特聘为新世纪版课标教材实验专家指导组成员、人教版课标教材专家培训团成员、湖北省农村教师素质提高工程中小学教师培训授课教师、湖北省新课程培训专家讲师团成员,先后在福建、河南、河北、广东、广西、山西、湖北、青海等省或自治区培训新课程实验教师数万人,在全国中文核心期刊《基础教育课程》、《新课程研究》、《中小学数学》(小学版)、《小学数学教育》、《小学数学教师》、《小学教学》、《教学与管理》、《小学教学研究》、《小学教学设计》、《湖北教育》、《湖南教育》、《教学月刊》等发表教学论文50多篇,是《基础教育课程》杂志和杂志网、杂志博客的忠实读者、热忱宣传者和热心投稿人。

 

在《基础教育课程》上发表的文章及该文章的网上链接地址

200510期发表《对探究学习中几个问题的“冷”思考》,链接地址:http://jcjykc.cersp.com/Magazine/m200510/200510/54.html

200603期发表《新课程实验中的新思考》,链接地址:

http://jcjykc.cersp.com/Magazine/m200603/200603/223.html

200705期发表《把握引导契机  促进互动生成》,链接地址:http://jcjykc.cersp.com/Magazine/m200705/200705/8570.html

 

在杂志博客所开的个人博客名称及链接地址

博客名称:湖北仙桃秦和平

链接地址:http://blog.cersp.com/userlog7/90461/index.shtml

 

个人寄语:

小草是平凡的,但它默默地绽绿吐翠,它是自豪的,因为有了它,大地才充满生机。

石子是平凡的,但它甘愿充当铺路石,它是自豪的,因为有了它,人们才有了道路。

农民是平凡的,但他们默默耕耘,他们是自豪的,因为有了他们,社会才有了具大的物质财富。

……

我是平凡的,但我给了成长的幼苗阳光与雨露,因为我和我同行奉献,亿万棵幼苗正长为参天大树。

我平凡,我快乐!我平凡,我自豪!

相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: