4 您现在的位置: 基础教育课程杂志 >> 杂志人物 >> 文章列表 >> 文章正文
热心通讯员王志民
- 作者:佚名    文章来源:本站原创    
点击数:    更新时间:2007-6-28 -

王志民,男,776月出生。本科学历,小学高级教师,现任福建省惠安县小学区支部副书记任教以来,始终笃行平凡中的伟大追求、平静中的满腔热情。热心教学改革,潜心教育科研、精心教书育人是我从教历程的真实写照。2000年以来,先后荣获泉州市优秀教师、市课改先进个人、惠安县优秀青年教师等称号,并于2005年在全县教育系统中以唯一农村教师的身份获得了首届“十佳教师”殊荣;2006年以来,《基础教育课程》给了我新的广阔舞台:在“热点讨论”中积极争鸣、在“投稿专区”里笔耕不辍、在“读者留言”里真诚建议、在“杂志博客”中开放自我、在“读刊感言”上尽情抒发……,发帖和回复变成我的习惯,品读杂志、点击网站融进我的生活,在与编辑零距离沟通、与读者面对面交流中,我体验着幸福的归属感和成就感,收获着专业成长的喜悦:多次应邀为全县骨干教师开设讲座;撰写的《透析问题情境中的“问题”》等35篇论文在全国CN刊物上发表及获奖……。

 

在《基础教育课程》上发表的文章及链接地址;部分网上投稿文章及文章链接地址:

(一)在《基础教育课程》发表的文章:

1、透析问题情境中的“问题”(20069期):http://www.jcjykc.com/Magazine/m200609/200609/2779.html

2、课堂教学切莫“一厢情愿”(200611期):http://www.jcjykc.com/Magazine/m200611/200611/4126.html

3、别拿“课后讨论”当“挡箭牌”(20077期):(尚无链接)

(二)部分网上投稿文章及链接地址:

1、《链接生活背景  激活数学课堂》:http://jcjykc.cersp.com/Post/ShowArticle.asp?ArticleID=9241

2、《理想课堂应追求“大气”》:http://jcjykc.cersp.com/Post/ShowArticle.asp?ArticleID=8650

3、《警惕失真演绎  追求和谐境界》:http://jcjykc.cersp.com/Post/ShowArticle.asp?ArticleID=8377

 

在杂志博客上开设的个人博客名称及链接地址:

教育之梦——王志民:http://blog.cersp.com//userlog15/25561/index.shtml#

恭请您光临、期待您关注、倾听您声音!

 

个人寄语:

“教育之梦”的网名,是一个杂志编辑老师给我的概括和关爱,更是对我的期待和鞭策。我想:梦若在,心就在!怀揣着梦想,教育生活将不在枯燥、教育人生就不会枯竭。因为梦想,使我们有执着的信念、有不灭的激情和坚毅的行动。追梦的过程,也许不会绚丽多彩,但有《基础教育课程》的陪伴,一定会平添许多精彩!我坚信:当回首追寻历程时,定会欣然地发现,这一路走来,辛勤的汗水又浇灌出一丛丛美丽的花儿,构成了一道道亮丽的风景。有梦就去追,爱拼才会赢、拼出真我风采,我努力着……

相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: