4 您现在的位置: 基础教育课程杂志 >> 杂志人物 >> 文章列表 >> 文章正文
版主陈金海
- 作者:佚名    文章来源:本站原创    
点击数:    更新时间:2007-6-28 -

陈金海,中学语文高级教师。江西省优秀教师。男,45岁,1981年从教,现就职于江西省景德镇市浮梁县江村中学。网络上不用实名时使用“真语文”“老顽童”参与交流。

1985年起辅导学生在区县及市级报纸上发表佳作,2007年登陆《语文报》;获得过县、市级语文、历史、地理3个学科的课堂教学赛事奖励N次;获得过景德镇市青年教师“五项全能”竞赛一等奖;1993年获得“江西省优秀教师”荣誉;获得江西省教育学会中学语文教学专业委员会主办的语文教育教学论文比赛2等奖2次。2000年起,兴趣转向语文课程理论思考,有《释“语文”》《语文教改理念探微》《点击“语文素养”》等语文学科教研文字见诸专业理论刊物,主持过一个市级教研课题组的工作。

2006年入住新思考网站成长博客,年底形成语文课程基础理论之本体论——“言语文化论”,主题论文《论“语文是言语文化”》在网上具有一定影响。

20075月加入“《基础教育课程》杂志群组”,博客名“景德镇陈金海|科本教研博客”

博客地址:http://tsgydlhl.cersp.net/userlog/9170/

 

个人寄语:

基础教育的教学操作时时刻刻离不开理论的自觉。

相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: