4 您现在的位置: 基础教育课程杂志 >> 杂志人物 >> 文章列表 >> 文章正文
热心作者刘剑华
- 作者:佚名    文章来源:本站原创    
点击数:    更新时间:2007-6-28 -

刘剑华,马塘小学教科室副主任,小学高级教师,县骨干教师,曾被评为县科研先进个人,县第二届教育科研十佳能手。在《中国教育学刊》《基础教育课程》、《江苏教育》、《江苏教育研究》、《小学语文教学》、《小学语文教师》、《教学与管理》等二十多家省级以上报刊公开发表教学论文和教育随笔90多篇,论文获奖40多次,其中获国家、省、市级一等奖达15 次。

05年以来,在《基础教育课程》杂志上发表了《关注教师的教学智慧》、《让学生学会评价别人》、《爱的故事》、《教育,要让学生学会分担》四篇文章。《关注教师的教学智慧》被中国人民大学资料复印中心《素质教育》(教师读本)全文转载,并受到多家网站的转载;《爱的故事》在基础教育课程网上的点击率非常高,受到了许多读者的好评;论文《语文教学,应是一种文化浸润》在《基础教育课程》杂志社举办的第三届全国论文大赛中荣获一等奖。

 

个人寄语:

接纳学生,让他们享受平等的幸福;唤醒学生,让他们的智慧更加灿烂;引领学生,让他们走向真善美。

  

相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
我来评论 查看全部评论
姓名: E-mail:
评分: 一分 二分 三分 四分 五分
内容: